La Ferme du web - Les forums

Venez baraguiner avec la communauté !

Vous n'êtes pas identifié.

#1 12/06/2011 13:25:56

vieuxbrice
Membre
Date d'inscription: 17/04/2011
Messages: 3

Internationalisation des messages flash

Bonjour,

j'utilise pour mon site des flash utilisateur afin de notifier la réalisation d'action ou autre à l'utilisateur.
Cependant mon site est traduit en plusieurs langues, aussi je voudrais traduire ces messages.

J'ai tout essayé, mais le message étant généré dans l'action, impossible d'utiliser le helper __("mon message")

Existe t'il une solution ?? si oui laquelle ?

Merci d'avance...

Hors ligne

 

12/06/2011 13:25:56

Botte De Foin Publicitaire


#2 12/06/2011 13:55:18

vieuxbrice
Membre
Date d'inscription: 17/04/2011
Messages: 3

Re: Internationalisation des messages flash

Allez ! je me répond à moi même... cela peut servir à d'autres...

Pour réaliser ce que je souhaite, il faut passer par un partial :

__monPartial.php
echo __("mon message %s%', array('%s%' => $ma_variable));

actions.class.php
$this->getUser()->setFlash('notice', $this->getPartial('module/monPartial', array('ma_variable' => $ma_variable)));

Finir par une extraction des chaînes à traduire, compléter les traductions et un petit vidage de cache.
Le tour est joué.
Enfin pour moi cela a fonctionné !

Hors ligne

 

#3 13/06/2011 09:16:02

Sybio
Administrateur
Date d'inscription: 06/10/2008
Messages: 91
Site web

Re: Internationalisation des messages flash

Salut vieuxbrice,

je viens de voir à l'instant ce topic mais tu as bien une façon plus simple de faire dans une action ^^ :

Code:

$maChaine = $this->context->getI18N()->__("Hello World !");

Hors ligne

 

#4 30/11/2011 11:09:23

zeninou
Membre
Date d'inscription: 30/11/2011
Messages: 2

Re: Internationalisation des messages flash

Merci pour solution Syblo j'étais un peu coincé!

Hors ligne

 

#5 30/11/2011 15:56:45

zeninou
Membre
Date d'inscription: 30/11/2011
Messages: 2

Re: Internationalisation des messages flash

Bonjour à tous,

Moi j'ai un autre problème, il s'agit des class dans lib/Form.
Certaine sont surchargées afin de mettre des labels sur les boutons radio par exemple.

Code:

class ComplicationForm extends BaseComplicationForm
{
  public function configure()
  {
    parent::setup();
    $this->widgetSchema['patient_id'] = new sfWidgetFormInputHidden();
    $this->widgetSchema['minmaj']       = new sfWidgetFormSelectRadio( array('choices'=>array("mineure","majeure")));  
   }
}

Comment faire marcher l'internationalisation dans les class? avec __() ?

Merci

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB
© Copyright 2008-2009 - LaFermeduWeb.net