La Ferme du web - Les forums

Venez baraguiner avec la communauté !

Vous n'êtes pas identifié.

#1 20/04/2011 17:55:24

Acta
Membre
Date d'inscription: 20/04/2011
Messages: 7

probleme avec le fichier facebook.php

Bonjour a tous

voila je viens de commencer le tuto pour créer une aplli facebook en php

j'en suis au debut au moment de tester l'aplli avec le header et le footer

mais a se moment la j'obtient cette erreur :


Parse error: syntax error, unexpected T_NEW in /mnt/151/sdb/e/0/maxou007/lib/facebook.php on line 20

si je supprime l'include dans la pages index.php

sa fonction

Pouvez-vous m'aider.

Merci

Hors ligne

 

20/04/2011 17:55:24

Botte De Foin Publicitaire


#2 20/04/2011 18:00:48

Sybio
Administrateur
Date d'inscription: 06/10/2008
Messages: 91
Site web

Re: probleme avec le fichier facebook.php

Tu as une erreur de syntaxe ligne 20 dans ton fichier /lib/facebook.php
Un ;, ", ', (), quelque chose en trop ou manquant etc...

Hors ligne

 

#3 20/04/2011 18:06:22

Acta
Membre
Date d'inscription: 20/04/2011
Messages: 7

Re: probleme avec le fichier facebook.php

ce fichier est celui que j'ai télécharger avec le lien du tuto. je ne l'est pas modifier

Hors ligne

 

#4 20/04/2011 18:14:37

Acta
Membre
Date d'inscription: 20/04/2011
Messages: 7

Re: probleme avec le fichier facebook.php

19. if (!function_exists('curl_init')) {
20.  throw new Exception('Facebook needs the CURL PHP extension.');
21. }
22. if (!function_exists('json_decode')) {
23.   throw new Exception('Facebook needs the JSON PHP extension.');
24. }

voici le code

Hors ligne

 

#5 20/04/2011 19:05:10

Sybio
Administrateur
Date d'inscription: 06/10/2008
Messages: 91
Site web

Re: probleme avec le fichier facebook.php

Étrange oO
Est-ce que tu utilises un éditeur de code basique genre notepad++, et si oui regarde si il a ouvert ton fichier au format "encoder utf8" ou "encoder utf8 sans bom". Utf8 de notepad rajoute des caractères invisibles pour lui-même dans les en-têtes des fichiers, et quand tu inclues un fichier UTF8 de notepad dans un fichier au vrai format UTF8 (utf8 sans bom dans notepad) bin ça peut faire planter.

En gros mettre tous tes fichiers en utf8 sans bom et régler par défaut cette option dans notepad wink

Sinon c'est peut être une erreur qui n'a rien à voir ^^

Hors ligne

 

#6 20/04/2011 19:13:58

Acta
Membre
Date d'inscription: 20/04/2011
Messages: 7

Re: probleme avec le fichier facebook.php

je viens de réuploader le fichier original sans l'ouvrir avec Notepad++

et toujours pareil

Es que quelqu'un a une autre idée ?

Merci

Hors ligne

 

#7 20/04/2011 20:36:25

Acta
Membre
Date d'inscription: 20/04/2011
Messages: 7

Re: probleme avec le fichier facebook.php

je viens de fouillier un peu sur le net

et apparament ces un problème de mon hébergement cher free

il me parle d'une implémentation php. es que quelqu'un peu m'aider

voici le sujet

http://www.siteduzero.com/forum-83-6116 … -free.html

Hors ligne

 

#8 20/04/2011 22:00:25

Sybio
Administrateur
Date d'inscription: 06/10/2008
Messages: 91
Site web

Re: probleme avec le fichier facebook.php

Ah en effet ^^

Sur Free je ne pense pas que PHP5 soit activé avec la POO :s, et donc la syntaxe n'est pas comprise par le serveur.
Sur OVH il y a une option pour l'activer.
Je te conseil d'utiliser wamp pour dev' en local ou sur un serveur dédié avec apache/debian !

EDIT: j'ai trouvé des infos là dessus, pour free il faudrait que tu mettes .php5 comme extension à tes fichiers, et de plus ça risque de lagguer énormément !

Voila un guide pour utiliser PHP5: http://m.debeaumont.free.fr/?7/Free-et- … t-possible

Si c'est pas ça, c'est surement une fonction qui n'existe pas dans la version PHP4 des serveurs Free et il faudrait les migrer vers php5 wink

Pour en être certains, teste ton projet sur wamp avec PHP5 ou un serv' qui l'a et regarde si ton programme plante wink

Hors ligne

 

#9 20/04/2011 22:27:42

Acta
Membre
Date d'inscription: 20/04/2011
Messages: 7

Re: probleme avec le fichier facebook.php

Merci Sybio

je suis effectivement tomber sur les meme sujet que toi

pour info pour faire passer un herbergement free en php5 il suffit de creer un fichier .haccess a la rasine en ecrivant dedant une seul ligne : php 1  (sans balise sans rien)

mais maintenant nouveau message d'erreur :

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Facebook needs the JSON PHP extension.' in /mnt/151/sdb/e/0/maxou007/lib/facebook.php:23 Stack trace: #0 /mnt/151/sdb/e/0/maxou007/index.php(4): include() #1 {main} thrown in /mnt/151/sdb/e/0/maxou007/lib/facebook.php on line 23


dit-moi ce que tu en pense

Merci

Hors ligne

 

#10 20/04/2011 22:40:45

Sybio
Administrateur
Date d'inscription: 06/10/2008
Messages: 91
Site web

Re: probleme avec le fichier facebook.php

Ce coup-ci l'erreur vient de l'exception que ton programme lève:

22. if (!function_exists('json_decode')) {
23.   throw new Exception('Facebook needs the JSON PHP extension.');
24. }

Je te traduis ces 3 lignes:

Si la fonction "json_decode" n'existe pas, afficher l'exception "Facebook needs the JSON PHP extension."
Donc en gros le serveur Free n'a pas la fonction json_decode d'activée, et c'est pas possible apparement :s

Et tu vas en avoir besoin pour lire les JSon de l'api Facebook !

je cite un passage de ce forum (http://forum.hardware.fr/hfr/Programmat … 3772_1.htm):

MatthieuFo​urcade a écrit:

Je précise que les serveurs FREE sont en php 4 donc pas de JSON_Decode ou autre...

Gogo Wamp ou un vrai serveur wink

Hors ligne

 

#11 21/04/2011 15:57:24

Acta
Membre
Date d'inscription: 20/04/2011
Messages: 7

Re: probleme avec le fichier facebook.php

Merci de ton info

Il faudrai peut etre préciser des le tuto qu'il est impossible d'utiliser les herbergement free

Au sujet de Wamp cette un logiciel pour creer un serveur en local ?
comme easyphp ?

Es que je peu faire pointer l'application facebook sur un repertoire en local ?

Promis apres j'arrete de ten M......

Hors ligne

 

#12 21/04/2011 16:24:16

Sybio
Administrateur
Date d'inscription: 06/10/2008
Messages: 91
Site web

Re: probleme avec le fichier facebook.php

Ça ne m'embête pas t'inquiètes pas wink

Yes, WAMP c'est comme EasyPHP, et en y repensant cela ne fonctionnera pas en effet tu dois enregistrer et faire pointer l'application facebook vers ton URL :s

La seule solution gratuite que je vois, c'est que tu configures un serveur sur ton propre pc, à condition d'avoir une box avec IP fixe (pas avec une livebox d'Orange ><)

Il te faudrait VMware (http://www.vmware.com/fr/) pour simuler un serveur sur lequel tu installes une machine virtuelle debian (http://www.debian.org/index.fr.html) et dessus tu configures ton serveur MySQL / Apache LAMP (http://www.lafermeduweb.net/billet/tuto … e-197.html)

Si tu es familiarisé à linux pas de problème, et tu pourras accéder a ton site via l'adresse IP de ta box, sinon bin il va falloir payer un serveur wink

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB
© Copyright 2008-2009 - LaFermeduWeb.net