La Ferme du web - Les forums

Venez baraguiner avec la communauté !

Vous n'êtes pas identifié.

#1 17/03/2010 23:06:04

Theocrite
Moderateur
Lieu: Edimbourg
Date d'inscription: 18/07/2009
Messages: 34
Site web

Problème sfAnotherWidgetFormReCaptcha

Bonjour,

Je rencontre actuellement un problème avec le tutoriel Symfony lors de l'ajout de la captcha.

Utilisation de Synfony 1.4 pour le projet

Une fois après avoir fait le checkout SVN, je teste la procédure et là, page blanche.
Je regarde en mode dev, erreur de chargement de la classe (introuvable).

En ajoutant l'include, ça fonctionne...

include('/home/thomas/Public/evolucim2/plugins/sfAnotherReCaptchaPlugin/lib/widget/sfAnotherWidgetFormReCaptcha.class.php');

On dirait donc que c'est le plugin complet qui ne marche pas...

Une idée ?

Hors ligne

 

17/03/2010 23:06:04

Botte De Foin Publicitaire


#2 17/03/2010 23:18:19

Theocrite
Moderateur
Lieu: Edimbourg
Date d'inscription: 18/07/2009
Messages: 34
Site web

Re: Problème sfAnotherWidgetFormReCaptcha

Bon alors début de solution :

Dans /app/frontend/config/frontendConfiguration.class.php, j'ai rajouté un loader

Code:

public function setup()
  {
    $this->enablePlugins('sfDoctrinePlugin', 'sfFormExtraPlugin', 'sfAnotherReCaptchaPlugin');
  }

Pensez vous qu'il y a plus propre ?

Dernière modification par Theocrite (17/03/2010 23:18:43)

Hors ligne

 

#3 18/03/2010 13:31:57

DJo
Administrateur
Date d'inscription: 31/07/2008
Messages: 569
Site web

Re: Problème sfAnotherWidgetFormReCaptcha

Est-ce que as tout hasard tu as fait: symfony plugin:publish-assets

Même si je ne penses pas que ça change grand chose.

Hors ligne

 

#4 18/03/2010 19:23:59

Theocrite
Moderateur
Lieu: Edimbourg
Date d'inscription: 18/07/2009
Messages: 34
Site web

Re: Problème sfAnotherWidgetFormReCaptcha

Oui j'ai essayé, mais ça change rien...

Je verrais après mon projet si je trouves mieux !

Hors ligne

 

#5 19/03/2010 18:30:50

Theocrite
Moderateur
Lieu: Edimbourg
Date d'inscription: 18/07/2009
Messages: 34
Site web

Re: Problème sfAnotherWidgetFormReCaptcha

Bon j'ai trouvé un tout petit peu mieux (faut dire que ma solution me semblait personnellement assez débile...).

En fait lorsqu'on ajoute un plugin avec symfony plugin:install, ça ajoute une ligne dans le fichier /config/ProjectConfiguration.class.php :

Code:

<?php

require_once '/usr/share/php/symfony/autoload/sfCoreAutoload.class.php';
sfCoreAutoload::register();

class ProjectConfiguration extends sfProjectConfiguration
{
  public function setup()
  {
    $this->enablePlugins('sfDoctrinePlugin');
    $this->enablePlugins('sfFormExtraPlugin');
    $this->enablePlugins('sfGoogleLoginPlugin');
    $this->enablePlugins('sfDoctrineJQueryUISortablePlugin');
    $this->enablePlugins('sfDoctrineGuardPlugin');
  }
}

La solution que je propose donc est de mettre une ligne pour notre plugin sfAnotherWidgetReCaptcha :

Code:

$this->enablePlugins('sfAnotherReCaptchaPlugin');

Et notre plugin sera alors dispo sur toute l'application.

Le petit point négatif par rapport à la solution précédente : le plugin est chargé partout, alors qu'avant je ne l'avais que sur le frontend (pourquoi l'avoir en backend ?)...

En tout cas, je te remercie pour ton tutoriel, car en tant qu'adepte de Zend Framework à la découverte d'autres horizons, je t'avoue que symfony et ton tutoriel m'ont conquis. Dommage que tout ne soit pas à jour... Si tu as besoin d'aide pour faire des MAJ, je serais dispo quand je connaitrais un peu mieux !

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB
© Copyright 2008-2009 - LaFermeduWeb.net