La Ferme du web - Les forums

Venez baraguiner avec la communauté !

Vous n'êtes pas identifié.

#26 06/03/2009 17:03:24

anarta
Membre
Lieu: Entre Orléans et Chateaudun
Date d'inscription: 05/03/2009
Messages: 45

Re: Tutorial: Un système de gestion d'images complet pour son site

Oui c'est ça c'est quand je clique sur upload, il me demande si je veux enregistrer le fichier doUpload.php

Hors ligne

 

06/03/2009 17:03:24

Botte De Foin Publicitaire


#27 09/03/2009 10:13:25

anarta
Membre
Lieu: Entre Orléans et Chateaudun
Date d'inscription: 05/03/2009
Messages: 45

Re: Tutorial: Un système de gestion d'images complet pour son site

Pour ceux qui ont le même problème que moi, j'ai finalement installer le plugin ibrowser pour tinyMCE et ça marche nickel! On peut visualiser les images stockées sur le serveur et en insérer comme on veut. On peut redimensionner les images mais on a que trois choix de format.
Pour telecharger ibrowser->  http://ibrowser.fcodersoft.com/ftp/index.htm
il faut juste changer les repertoires des images dans le fichier config.inc.php

Merci à DJo d'avoir essaye de résoudre mon problème!

Hors ligne

 

#28 12/03/2009 23:26:10

jelie
Membre
Date d'inscription: 02/03/2009
Messages: 7

Re: Tutorial: Un système de gestion d'images complet pour son site

Bon l'upload marche correctement mais la page m'affiche tout de même ca :

Code:

Fatal error: Call to undefined function json_encode()
 in /CHEMIN ABSOLU chez free/Admin/Upload/web/doUpload.php on line 89

De plus lorsque l'image est trop grande j'ai le droit a ca et ne s'upload pas du tout

Code:

httpStatus 500

est ce que c'est possible de changer ca ?

Enfin, je suis pas sur d'un truc, pour le premier, j'ai utilisé : $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] et pour le deuxieme, j'ai mis l'URL du site, c'est bien ca?

Code:

#   // Changez ce chemin pour l'adapter à votre site  
#     define("CHEMIN_ABSOLU", "/var/www/monsiteweb/");

PS : +1 avec anarta, j'avais également mis en place ibrowser avant de mettre ce systeme d'upload et les deux raccordés fonctionne nickel

Hors ligne

 

#29 13/03/2009 15:06:36

Ouark
Administrateur
Date d'inscription: 24/09/2008
Messages: 55
Site web

Re: Tutorial: Un système de gestion d'images complet pour son site

jelie a écrit:

Code:

Fatal error: Call to undefined function json_encode()
 in /CHEMIN ABSOLU chez free/Admin/Upload/web/doUpload.php on line 89

L'erreur parle d'elle-même : la fonction json_encode n'éxiste pas.
Elle nécessite d'avoir un minimum une version de PHP 5.2.0 ou supérieur.

Hors ligne

 

#30 16/03/2009 12:22:20

jelie
Membre
Date d'inscription: 02/03/2009
Messages: 7

Re: Tutorial: Un système de gestion d'images complet pour son site

Exact chez free, je suis 5.1.3, c'est pour ca.
Et les images trop grandes qui peuvent pas être uploadé , ça vient de ça ?

Hors ligne

 

#31 19/03/2009 20:40:50

okoweb
Membre
Date d'inscription: 19/03/2009
Messages: 1

Re: Tutorial: Un système de gestion d'images complet pour son site

Salut à tous et un très grand merci pour l'auteur de ce site pour ses cours très riches.
Moi j'y arrive très bien pour l'upload d'images et tout marche 5/5.
Dans TinyMCE les images s'affichent et s'insère très bien, mais mon soucis c'est est-ce il est possible de faire marcher les options "Upload files" et "Delete file" du popup de l'explorateur d'images de TinyMCE à côté de "Create folder"?

Merci à tous !

Hors ligne

 

#32 19/03/2009 21:22:57

DJo
Administrateur
Date d'inscription: 31/07/2008
Messages: 569
Site web

Re: Tutorial: Un système de gestion d'images complet pour son site

Oui ça doit être possible, mais il faut que tu mettes la main à la patte, car je ne les ai pas adaptées pour ^^

Hors ligne

 

#33 07/04/2009 21:46:59

albanlg
Membre
Date d'inscription: 07/04/2009
Messages: 1

Re: Tutorial: Un système de gestion d'images complet pour son site

J'ai bien suivi votre tutorial. TinyMCE se lance bien, j'ai l'icône mais lorsque je clique dessus, la fenêtre qui s'ouvre est incomplète (barre d'arborescence en haut est absente et je ne vois aucun fichier). De plus, je ne sais pas comment uploader des fichiers.

J'ai pourtant refais 2 fois votre tutorial mais je dois louper quelques chose.

Si vous pouviez m'aider, ce serai super.

Merci d'avance. smile

Hors ligne

 

#34 14/04/2009 17:00:02

Winny
Membre
Date d'inscription: 14/04/2009
Messages: 2

Re: Tutorial: Un système de gestion d'images complet pour son site

Même soucis que ci dessus.

Tout s'est super bien passé, mais il ne semble pas trouver le chemin précisé dans le fichier tinyimages.

Je sèche lamentablement !

Hors ligne

 

#35 14/04/2009 19:39:20

DJo
Administrateur
Date d'inscription: 31/07/2008
Messages: 569
Site web

Re: Tutorial: Un système de gestion d'images complet pour son site

Vous avez mis quoi comme chemin de répertoire ? Et quels sont les droits sur ce répertoire ?

Hors ligne

 

#36 24/04/2009 16:46:55

Winny
Membre
Date d'inscription: 14/04/2009
Messages: 2

Re: Tutorial: Un système de gestion d'images complet pour son site

Je viens de changer les droits du repertoire.

Ne serait pas un soucis de version de PHP ?
car quelque soit le rep que j'essaye de lui passer, il ne m'affiche rien, j'ai vraiment l'impression qu'il ne retrouve rien.

info : je suis chez 1and1

Hors ligne

 

#37 09/05/2009 12:38:52

Django
Membre
Date d'inscription: 09/05/2009
Messages: 2

Re: Tutorial: Un système de gestion d'images complet pour son site

Bonjour,
J'essaie d'ajouter un bouton (icon.gif) sur la barre d'outil de TinyMCE. Ce bouton va me permettre d'ouvir une page toute simple dans un des popups. Dans cette page j'aimerais faire ceci tout simplement :
<?php echo $contenu ; ?>
J'ai essayé de faire ceci :
J'ai mis un dossier mapalette dans plugins de tinyMCE. Ce dossier contient la page mapalette.php qui a le code php <?php echo $contenu; ?>
J'aimerais appeler cette page en cliquant sur ce nouveau bouton créé

Voici ce que j'ai fait mais qui ne marche pas : Je pense qu'il faut ajouter quelque chose pour que ça marche mais quoi?
<script type="text/javascript" src="tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
<script type="text/javascript">
tinyMCE.init({
mode : "exact",
theme : "advanced",
elements : "textarea",
plugins : "mapalette",
theme_advanced_buttons1 : "mapalette",
});


D'avance je vous remercie beaucoup pour votre aide

Dernière modification par Django (09/05/2009 12:39:26)

Hors ligne

 

#38 14/05/2009 15:36:07

Alfala
Membre
Date d'inscription: 14/05/2009
Messages: 3

Re: Tutorial: Un système de gestion d'images complet pour son site

J'ai suivi votre tutoriel mais je rencontre quelques petits soucis mineurs.
J'ai les noms des fichiers qui s'affiche mais pas les images... je comprend pas trop

Dernière modification par Alfala (14/05/2009 16:02:53)

Hors ligne

 

#39 14/05/2009 18:07:27

DJo
Administrateur
Date d'inscription: 31/07/2008
Messages: 569
Site web

Re: Tutorial: Un système de gestion d'images complet pour son site

Est-ce que tu as bien des répertoires .orig et .thumbs dans ton répertoire ?

Hors ligne

 

#40 14/05/2009 18:10:53

Alfala
Membre
Date d'inscription: 14/05/2009
Messages: 3

Re: Tutorial: Un système de gestion d'images complet pour son site

le .orig oui et le .thumbs non car j'ai suivi le tuto c'était mini ?

j'aurai plusieurs questions, voila quand je télécharge un fichier, l'image success.png n'apparait pas, c'est l'image file.png qui reste à la place, normal ou pas ?

sur ton exemple la barre est en francais et je l'ai en anglais...

en local je vois mes images dans le gestionnaire mais en ligne non, je vois pas d'ou ca peut venir

Dernière modification par Alfala (14/05/2009 21:12:21)

Hors ligne

 

#41 15/05/2009 09:04:42

Alfala
Membre
Date d'inscription: 14/05/2009
Messages: 3

Re: Tutorial: Un système de gestion d'images complet pour son site

En fait j'ai trouvé le problème mais pas la solution, ça vient du Document_Root qui est interpreter pareil qu'en local. Je suis chez 1and1.fr

Hors ligne

 

#42 20/05/2009 17:37:18

michael
Membre
Date d'inscription: 20/05/2009
Messages: 18

Re: Tutorial: Un système de gestion d'images complet pour son site

Bonjour

Débutant en php, je me suis lancé dans le tuto...

et je galère smile

En premier lieu, quand je clique sur le lien Uploader des images du fichier index.php, il ne m'ouvre pas une popup, mais un nouvel onglet.. (pas très grave, mais je précise au cas ou ca est une importance...)

Ensuite, je vois bien la case pour chercher un fichier (qui fonctionne) et en dessous les deux barres de progresssions qui chez moi, sont a la base deja a moitié rempli (donc a mon avis le souci par la..)

j'ai bien déclarer :

<script type="text/javascript" src="/js/mootools.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/js/Swiff.Uploader.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/js/Fx.ProgressBar.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/js/FancyUpload2.js"></script>

dans le fichier uploader.php et mis les fichiers correspondant dans le dossier ../web/js

et .. et bah .. y doit y avoir un truc que j'ai zappé, parce que ca ne fonctionne pas ....... sad

si quelqu'un avait une idée, je suis preneur..

Merci.

Hors ligne

 

#43 21/05/2009 07:46:14

michael
Membre
Date d'inscription: 20/05/2009
Messages: 18

Re: Tutorial: Un système de gestion d'images complet pour son site

Bon finalement après avoir chercher un peu dans tout les sens j'ai corrigé mon erreur en mettant le chemin complet.
l'uploader semble donc oppérationel, mais une fois le fichier importer, il me retourne l'erreur : Upload failed: Server returned HTTP-Status #404 et les fichiers ne se trouvent pas dans les dossier images

Hors ligne

 

#44 21/05/2009 09:27:24

DJo
Administrateur
Date d'inscription: 31/07/2008
Messages: 569
Site web

Re: Tutorial: Un système de gestion d'images complet pour son site

Est-ce que tu as bien les droits en écriture dans le répertoire donné ?

Hors ligne

 

#45 21/05/2009 09:29:32

michael
Membre
Date d'inscription: 20/05/2009
Messages: 18

Re: Tutorial: Un système de gestion d'images complet pour son site

oui j'ai chmoder tout les fichier en 777 histoire d'etre sur..

par contre en regardant mes fichiers je me suis appercu d'un truc, la class upload, dans le tuto elle s'appelle  "upload.class"  dans le fichier telecharger c'est  " class.upload"  j'ai donc changer dans le fichier DoUpload.php  en mettant le chemin relatif (histoire d'etre sur...)  mais est-ce la meme ?

Hors ligne

 

#46 21/05/2009 09:31:19

michael
Membre
Date d'inscription: 20/05/2009
Messages: 18

Re: Tutorial: Un système de gestion d'images complet pour son site

tu peux le voir en action ici : http://patatesandco.fr/photos/web/

Hors ligne

 

#47 21/05/2009 09:31:48

DJo
Administrateur
Date d'inscription: 31/07/2008
Messages: 569
Site web

Re: Tutorial: Un système de gestion d'images complet pour son site

Ha ben peut être effectivement, pour avoir la dernière version, tu peux la télécharger ici:

http://www.verot.net/php_class_upload_download.htm

Renomme la bien comme il faut effectivement big_smile

Hors ligne

 

#48 21/05/2009 09:32:37

michael
Membre
Date d'inscription: 20/05/2009
Messages: 18

Re: Tutorial: Un système de gestion d'images complet pour son site

c'est ce que j'ai fait, mais non ca ne marche pas smile

Hors ligne

 

#49 21/05/2009 09:34:15

DJo
Administrateur
Date d'inscription: 31/07/2008
Messages: 569
Site web

Re: Tutorial: Un système de gestion d'images complet pour son site

D'après la FAQ de FancyUpload: http://digitarald.de/project/fancyupload/#faq

Uploads fail with 404 error code

    Check your URL and better use an absolute upload URL.

    IE takes the upload url relative to the swf, all other browsers relative to the html/current file. So the best solution is an absolute path for the option url or rather the form action. If you have problems with failed upload and 404 error codes, try an absolute url, in your form-action or url option when creating your FancyUpload instance.

C'est un problème d'URL / chemin pour trouver le script je pense

Hors ligne

 

#50 21/05/2009 09:35:39

DJo
Administrateur
Date d'inscription: 31/07/2008
Messages: 569
Site web

Re: Tutorial: Un système de gestion d'images complet pour son site

En plus tu as pris la nouvelle version de FancyUpload, il y'a peut être des modifications à faire par rapport à ce que j'ai mis, je n'ai pas encore eu le temps de regarder les changements par rapport à l'ancienne version.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB
© Copyright 2008-2009 - LaFermeduWeb.net