La Ferme du web - Les forums

Venez baraguiner avec la communauté !

Vous n'êtes pas identifié.

#1 19/02/2015 14:20:04

lagann
Membre
Date d'inscription: 15/01/2015
Messages: 7

problème avec constructeur

Bonjour,

j'essaie de suivre le Tuto Symfony2, mais j'ai des soucis avec le constructeur de ma classe.
en effet, j'ai créé l'entity et j'ai déclaré le constructeur, mais quand je suis sur la page DefaultControlleur.php, il ne m affiche rien.
Je n'arrive pas à instancier ma variable et je ne sais pas pourquoi.

le constructeur de ma classe:

Code:

public function _construct(){
        $this->titre=null;
        $this->numéro=0;
        $this->description=null;
    }

l instanciation de ma variable :

Code:

public function indexAction()
    {
        echo "test"; //s'affiche
        $info = new Info();//a partir de la, rien ne s'affiche 
        echo "test 2";
        $info->setTitre("Info test");
        $info->setNuméro(1);
        $info->setDescription("ma 1ere info");
        
        echo "Création de l'info : ".$info->getTitre();
        
        exit;
    }

Merci de votre aide

Hors ligne

 

19/02/2015 14:20:04

Botte De Foin Publicitaire


#2 27/02/2015 08:52:09

lagann
Membre
Date d'inscription: 15/01/2015
Messages: 7

Re: problème avec constructeur

personne n a un début de solution???

Hors ligne

 

#3 01/03/2015 14:57:50

Theocrite
Moderateur
Lieu: Edimbourg
Date d'inscription: 18/07/2009
Messages: 34
Site web

Re: problème avec constructeur

Bonjour,

Désolé je n'ai pas vu ton message plus tôt...

Je pense en fait que ton problème est malheureusement très simple (malheureusement par rapport au temps perdu...), c'est que la fonction construct est une "magic method" et est donc préfixée de deux underscore __ http://php.net/manual/en/language.oop5.decon.php

Hors ligne

 

#4 01/03/2015 15:07:25

lagann
Membre
Date d'inscription: 15/01/2015
Messages: 7

Re: problème avec constructeur

Tout d'abord, merci de ta réponse. Même si tu as vu mon sujet tardivement, tu ne doit pas être le seul a connaitre les bases de symphonie ...

j'ai mis 2 _ a mon constructeur, mais il m affiche toujours que mon test du début.

Hors ligne

 

#5 03/03/2015 19:25:59

Theocrite
Moderateur
Lieu: Edimbourg
Date d'inscription: 18/07/2009
Messages: 34
Site web

Re: problème avec constructeur

Il va me falloir plus de détail sur ton code, car je n'ai jamais lu le tutoriel et je ne sais pas où se trouve le code que tu testes.

Le fait que ça casse sur un new est étrange, tu dois avoir des logs quelque part qui t'en disent plus... As tu bien ajouté l'instruction "use" pour la classe info ?

Ce forum n'est pas le plus dynamique du monde (j'oublie moi-même de venir y faire des tours...), je te conseille d'aller aussi sur OpenClassrooms et Developpez.net.

Hors ligne

 

#6 03/03/2015 19:29:19

lagann
Membre
Date d'inscription: 15/01/2015
Messages: 7

Re: problème avec constructeur

un use, c est a dire?

dans ma classe info, j ai une ligne :

use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;

et http://www.lafermeduweb.net/tutorial/la … s-p96.html
pour l adresse du tuto wink

Hors ligne

 

#7 03/03/2015 19:35:49

Theocrite
Moderateur
Lieu: Edimbourg
Date d'inscription: 18/07/2009
Messages: 34
Site web

Re: problème avec constructeur

Je pense que tu as loupé les concepts de base... sad

Il vaudrait mieux reprendre le tuto à zéro pour bien comprendre ou faire celui d'openclassrooms qui est très bon.

Ta classe info a probablement un namespace, qui est possiblement différent de celui de ton controlleur. Si c'est le cas, soit tu utilises un use pour dire à ton script le nom complet de la classe, soit tu mets le nom complet \mon\namespace\et\ClassController

Hors ligne

 

#8 03/03/2015 20:07:08

lagann
Membre
Date d'inscription: 15/01/2015
Messages: 7

Re: problème avec constructeur

Theocrite a écrit:

Ta classe info a probablement un namespace

oui, le voici: namespace vincentBundle\Entity;
juste avant le use Doctrine.

Theocrite a écrit:

qui est possiblement différent de celui de ton controlleur. Si c'est le cas, soit tu utilises un use pour dire à ton script le nom complet de la classe, soit tu mets le nom complet \mon\namespace\et\ClassController

le use, je le mets dans mon controller?

Hors ligne

 

#9 03/03/2015 20:09:26

Theocrite
Moderateur
Lieu: Edimbourg
Date d'inscription: 18/07/2009
Messages: 34
Site web

Re: problème avec constructeur

oui il faut dans ton controller que tu ai un "use vincentBundle\Entity\Info;" avant ou après le use de doctrine, sinon Info dans new Info voudrait dire "classe info du namespace courant"

Hors ligne

 

#10 03/03/2015 20:10:56

lagann
Membre
Date d'inscription: 15/01/2015
Messages: 7

Re: problème avec constructeur

ah, ok. Merci
je test, et je te tiens au courant wink

j ai inseré la ligne pour afficher les erreurs, et après voir le test s afficher, j ai ces 2 erreurs :

test
Fatal error: Class 'vincentBundle\Controller\Info' not found in /Applications/MAMP/htdocs/test/src/vincentBundle/Controller/DefaultController.php on line 23

Fatal error: Class 'Symfony\Component\HttpKernel\Exception\FatalErrorException' not found in /Applications/MAMP/htdocs/test/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/Debug/Exception/FatalErrorException.php on line 24

J'ai résolu mon problème smile

Merci pour ton aide smile

Dernière modification par lagann (03/03/2015 20:56:34)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB
© Copyright 2008-2009 - LaFermeduWeb.net